Sehr geehrte Gäste, Mitglieder, Freunde und Gönner der SG Oftersheim,
Tradition, Innovation, Zukunft !!!  Mit diesen Attributen ist die Sportgemeinschaft Oftersheim seit 1911 fest im gesellschaftlichen und sportlichen Leben der Gemeinde Oftersheim, im Herzen der Metropolregion Rhein-Neckar, verankert.

Die Sportgemeinschaft Oftersheim e.V. entstand 1975 durch eine Fusion der beiden Fußballvereine FV und DJK. Aufbauend auf einer fast 100-jährigen Tradition nutzen derzeit ca. 350 Kinder und Jugendliche und insgesamt über 700 Mitglieder in Oftersheim und Umgebung die Sportarten Fußball und Tennis. Das Gründungsjahr 1911 der SG Oftersheim resultiert aus dem Gründungsjahr des FV Oftersheim und unsere Vereinsfarben sind grün/weiß.

Mit seinen rund 750 Mitgliedern zählt die SGO zu einem der größten Vereine in der Gemeinde und bietet neben den vielfältigen sportlichen Aktivitäten seinen Mitgliedern eine Reihe von Veranstaltungen. So organisieren wir beispielsweise am Pfingstwochenende ein internationals Damenturnier und jährlich verschiedene Bambini- und Jugendturniere. An Ostern veranstalten wir für unsere Kleinen das traditionelle Ostereier-Suchen und nehmen am Tag des Waldes teil. Das Jahresende beschließen wir mit unserer Seniorenweihnachtsfeier und der Teilnahme am Weihnachtsmarkt. Weitere Aktivitäten wie der Schmutzige Donnerstag und das Schlachtfest sind Ausdruck unseres lebendigen Vereines und fest im Terminkalender der SGO verankert.

Das Aushängeschild, die 1. Mannschaft, spielt derzeit in der Kreisklasse B Mannheim und durchlebt einen Umbruch. Mit unserem neuen Trainer Andreas Bronner und 10 Neuzugängen wollen wir uns im oberen Tabellendrittel festsetzen. Auch unsere erfolgreiche Damenmannschaft, Meisterinnen in der Landesliga und unsere 1b tragen zum sportlichen Erfolg und dem guten Ruf der SG Oftersheim bei. Wir motivieren viele Jugendliche, im Training und in Ligaspielen das Beste zu geben und sich im sportlichen Wettkampf zu messen. Die Jugendarbeit genießt bei der SG Oftersheim schon immer einen hohen Stellenwert und bietet von den Bambini bis zu den A-Junioren sportlich und infrastrukturell eine hochwertige Ausbildung und Heimat. Ausgebildete Trainer und eine Vielzahl von ehrenamtlichen Helfern kümmern sich dabei in ihrer Freizeit um unsere Kinder.

Unser Sportgelände, das Hardtwaldstadion, liegt in 68723 Oftersheim, Hockenheimer Str. 1a und erfüllt mit zwei neuen Kunstrasenfelder sowie einem Naturrasenspielfeld höchste sportliche Ansprüche. Mehrere Privat- und Firmenmannschaften runden unser Vereinsbild ab. Investitionen in Sanierungen und Instandhaltungen der Toiletten- und Umkleidekabinen, des Clubhauses und des Geländes sind weitere Bausteine zur Zukunftssicherung unseres Vereines.

Sie sehen – bei Ihrer SGO – ist im sportlichen und gesellschaftlichen Vereinsleben immer was los!

Im Jahr 2011 feierte die SG Oftersheim Ihr 100-jähriges Jubiläum

Von Freitag, den 10.06.2011 bis Montag, den 13.06.2011 wurde mit einem Festabend, einem Bürgerabend, einem Partyabend und mit einem internationalen Damenturnier 100 Jahre SGO gebührend gefeiert.

Ein Spiel zweier Traditionsmannschaften, Ehrungen, ein Jubiläumskrug, eine Bilderausstellung 100 Jahre SG Oftersheim, mit einem erscheinenden Buch, runden unsere Feierlichkeiten ab.
Weitere Informationen sowie sämtliche News aus dem Vereinsleben entnehmen Sie bitte unserer Internet - Präsenz www.sg-oftersheim.de  oder fragen Sie einfach uns!

Wir sind jederzeit gerne für Sie zu sprechen und freuen uns auf Ihren Besuch, bei uns im Hardtwaldstadion.

Uwe Rabe